- UNA PIZZA IN COMPAGNIA

LA RICETTA
5 PERSONE



L'IMPASTO

KG  1 FARINA "00"
G 500 ACQUA
G 150 STRUTTO
G  25 SALE
G  40 LIEVITO DI BIRRA SBRICIOLATO


PROCEDIMENTO

  Impastare energicamente tutti gli ingredienti lasciando per ultimo il sale (il sale non deve mai toccare il lievito poichè rovina il potere lievitante)fino a formare una palla omogenea e molto morbida.

Lasciare lievitare in un contenitore coperto per circa 1 ora.

Lavorare nuovamente l'impasto e stenderlo nelle teglie da forno
(1KG di farina 3 teglie 30X40) lasciare riposare almeno un'altra ora, poi farcire a piacimento.
 Aspettare ancora qualche momento prima di infornare per verificare che l'impasto sia completamente lievitato.....

un segreto!!! Quando schiacciando con un dito la pasta non tornerà più su ma rimarrà l'impronta perfetta, vorrà dire che il vostro impasto è perfettamtente lievitato.

Cuocere a forno preriscaldato a 220°-230°per almeno 15-20 min





UN CONSIGLIO 

NON UTILIZZATE MOZZARELLE RICOTTE O FILONI VARI. IN COTTURA CAMBIANO CONSISTENZA E DIVENTANO SECCHI, FILAMENTOSI E POCO BUONI..... USATE SOLO MOZZARELLA O FIOR DI LATTE FRESCO E METTETELE DIRETTAMENTE SULLA PIZZA PRIMA DI ESSERE INFORNATA

Nessun commento:

Posta un commento