PER L'IMPASTO
KG 1 FARINA "0"
G 140 BURRO POMATA
G 300 ZUCCHERO
N 6 UOVA INTERE
G 30 LIEVITO X DOLCI
N 1 BICCHIERI SASSOLINO
BUCCIA DI LIMONE GRATTATA
PER IL RIPIENO
tradizionale
Marmellata di prugne compatta miscelata al 50% con
Marmellata di amarene aspre
Mi raccomando le marmellate devono essere quelle tradizionali da forno, cioè asciutte e non gelatinose.
giovane
Crema pasticcera
friggere in abbondante strutto o olio di arachidi
PROCEDIMENTO
Su una spianatoia creare la fontana con la farina, al centro posizionare il burro pomata precedentemente mescolato allo zucchero, aggiungere le uova e il resto degli ingredienti.
Impastare in modo tradizionale tutto insieme fino a raggiungere il completo assorbimento. Il risultato finale dovrà essere un impasto morbido da potere stendere poi con il mattarello.
Adagiare sull'impasto tirato, con una sacca da pasticceria, un po' di ripieno in modo che poi possa essere richiuso e coppato con un coppapasta zigrinato sigillante. Tagliare a mezzaluna e riporre un un canovaccio in attesa della frittura.
Se voleste fare un po' di tortellini alla crema e un po' alla marmellata, vi consiglio di preparare prima quelli alla crema poichè, essendo un ripieno più asciutto, nell'attesa la pasta non si bagnerà e la frittura risulterà perfetta.
Friggere i tortellini in abbondante strutto e una volta freddi cospargerli con zucchero a velo.
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| "quelli rubati sono i più buoni!!" |




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