^ I CARCIOFI DELLA LUISA


RICETTA
PER 4 PERSONE


CARCIOFI ARROSTITI RIPIENI

INGREDIENTI

8 carciofi
2 patate grandi
pan grattato
prezzemolo
olio extra vergine
1 spicchio d'aglio
1 cipolla bianca


PROCEDIMENTO

Mondare i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e pareggiando le punte. Aprirli leggermente a fiore per poter inserire il pan grattato precedentemente insaporito con aglio, olio e prezzemolo. ( qualora il pane fosse troppo raffermo, bagnarlo leggermente con un po' di acqua).
In una casseruola far sudare una cipolla con una noce di burro disporre i carciofi a testa in giù,e tra un carciofo e l'altro inserire degli spicchi di patata. Bagnare con un goccio di vino bianco, far evaporare e aggiungere un goccio d'acqua. Portate a cottura tenendoli coperti.
Una volta terminata questa operazione arroventare una padella con olio extra e rosolare i carciofi precedentemente cotti.


























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